Aumonières de saumon au poireau
Par Un Internaute CuisineAZ
45 min
Facile
1,76/pers
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Postée par Elodie Colot

Ingrédients :

  7,04
  • Pâte à crêpes :
  • Farine Farine 125 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Garniture :
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Crêpes :

  • 2

    Mélangez la farine, les oeufs et une pincée de sel.

  • 3

    Ajoutez petit à petit le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

  • 4

    Laissez reposer 1 heure. Faites cuire les crêpes et réservez-les au chaud entre deux assiettes posées sur une casserole d'eau chaude.

  • 5

    Garniture :

  • 6

    Nettoyez les poireaux, ne gardez que les blancs.

  • 7

    Détaillez-les en rondelles. Faites-les blanchir 3 min dans de l'eau bouillante salée.

  • 8

    Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez les rondelles de poireaux égoutées et laissez prendre une belle coloration. Salez puis poivrez.

  • 9

    Détaillez le saumon fumé en petites lamelles.

  • 10

    Repartissez les poireaux sur les crêpes ainsi que le saumon fumé.

  • 11

    Fermez les aumoniéres par un brin de ciboulette.

  • 12

    Servir chaud.

Astuces

Pour cette recette de Aumonières de saumon au poireau, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'aumonieres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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