Aumonières de saumon au chèvre frais sur lit de verdure
Par Chantal Riboreau
30 min
Facile
3,80/pers
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Ingrédients :

  15,20
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Chèvre frais Chèvre frais 1
  • Crème liquide Crème liquide 3 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Sarriette Sarriette brin(s)
  • Salade de jeunes pousses Salade de jeunes pousses 1
  • Olives noires pour la décoration Olives noires pour la décoration
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s)
  • Aneth Aneth
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 gousse(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Etalez les tranches de saumon fumé dans un plat et pressez dessus le jus d'1/2 citron.

  • 2

    Ajoutez 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques baies roses moulues grossiérement et quelques brins d'aneth ciselé. Laissez mariner 20 à 30 min.

  • 3

    Battez au fouet le fromage de chévre pendant 1 à 2 min. Versez un trait d'huile d'olive puis ajoutez les échalotes finement hachées et la gousse d'ail rapée (sans le germe) puis la ciboulette et la sarriette ciselées (gardez quelques brins pour la décoration).

  • 4

    Battez en chantilly la créme fraîche et ajoutez-la délicatement au mélange précédent pour obtenir une consistance légére. Salez et poivrez et laissez reposer au frais pendant 20 min.

  • 5

    Préparez la salade. Elle pourra être assaisonnée indifféremment avec un vinaigre (de cidre de préférence) ou du citron et de l'huile d'olive.

  • 6

    Garnissez chaque tranche de saumon de la préparation au chévre et repliez en aumoniére ou roulez et maintenez avec un lien de ciboulette.

  • 7

    Disposez la salade sur assiette avec les aumoniéres de saumon et décorez des brins de ciboulette et de sarriette, d'olives noires et de tomates cerises.

  • 8

    Les assiettes peuvent également être accompagnées de "pain tomate" : tranches de pain de campagne grillé, frotté à l'ail et avec une tomate, avec un trait d'huile d'olive.

Astuces

Pour cette recette de Aumonières de saumon au chèvre frais sur lit de verdure, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'aumonieres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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