Aumonières de fraises caramélisées
30 min
Facile
0,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 filet
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Eau Eau
  • Pour la pâte à crêpes :
  • Farine Farine 50 g
  • Sucre Sucre 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Lait Lait 15 cl
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes:

  • 2

    Versez la farine dans une jatte, creusez-y un puits, ajoutez l’huile, l’oeuf et le sucre.

  • 3

    Mélangez à la cuiller en bois en versant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.

  • 4

    Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

  • 5

    Préparez la garniture :

  • 6

    Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.

  • 7

    Préparez le caramel avec le sucre et un peu d’eau, lorsqu’il est blond, ajoutez le jus de citron pour arrêter la cuisson.

  • 8

    A l’aide d’une fourchette, enrobez chaque fraise de caramel et laissez refroidir sur une assiette.

  • 9

    Ajoutez 5 cl d’eau et la fleur d’oranger dans le caramel et faites chauffer pour obtenir un sirop.

  • 10

    Préparez les aumônières :

  • 11

    Beurrez une poêle, verser une petite quantité de pâte juste pour recouvrir le fond de la poêle et laissez cuire quelques instants. Retournez la crêpe et faites cuire l’autre face.

  • 12

    Procédez de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.

  • 13

    Repartissez les fraises sur chaque crêpe, nappez de sirop, formez des aumônières et fermez-les avec une petite ficelle ou un pic en bois.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Aumonières de fraises caramélisées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'adore la cuisine, et la faire,surtout les desserts. Merci !

badiaa
28 janvier 2007
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