Aumonières de fruits de mer
1 h
5,38/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  21,52
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques
  • Lotte Lotte 400 g
  • Moule(s) Moule(s) 1 l
  • Poireau(x) Poireau(x)
  • Cidre Cidre 10 cl
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Ciboulette Ciboulette 4 brin(s)
  • Beurre Beurre 50
  • Crème liquide (15%) Crème liquide (15%) 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la pâte à crêpes
  • Farine tamisée Farine tamisée 125 g
  • Lait Lait 30
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte à crêpe :

  • 2

    Mélangez la farine,les oeufs et une pincée de sel. Délayez petit à petit avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse.Laissez la reposer 1 h. Faites cuire des crêpes fines et réservez les au chaud entre deux assietes posées sur une casserole d'eau chaude.

  • 3

    Nettoyez les moules, rincez-les plusieurs fois et faites les ouvrir à feu vif dans un faitout. Décoquillez-les sauf quelques unes pour la décoration. Nettoyez les poireaux, émincez-les finement puis mettez-les à fondre dans une casserole avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  • 4

    Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez les échalotes, mouillez avec 20 cl de jus des moules filtré et le cidre.

  • 5

    Laissez réduire à feu vif à 4 c. à soupe de liquide. Ajoutez la crème,salez etpoivrez. Remuez et gardez au chaud.

  • 6

    Coupez la lotte en morceaux, épongez-les. Faites-les cuire dans un peu de beurre à la poêle en les retournant souvent pendant environ 2 min, puis réservez. Dans la même poêle faites cuire les noix de saint jacques. Salez et poivrez.

  • 7

    Versez les deux tiers de la sauce dans un bol. Ajoutez les moules décoquillées et les morceaux de lotte. Répartissez la préparation dans 4 crêpes, fermez les en aumônières,puis liez les avec un brin de ciboulette.

  • 8

    Répartissez les poireaux et les coquilles saint jacques sur 4 assiettes de service préchauffées. Placez les aumônières, ajoutez les moules réservées, nappez de sauce et servez.

Astuces

Pour cette recette de Aumonières de fruits de mer, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'aumonieres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'est pas mal et encore mieux avec des feuilles de brick à la place des crêpes.

ahmed
29 septembre 2006

Peut-on utiliser des feuilles de brick à la place des crêpes ?

Francine
28 mai 2006
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