Aumonières de crêpes au chocolat
Par Pierre de Auxerre
25 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  14,80
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 8
  • Glace à la vanille Glace à la vanille 0,25 l
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1 gousse(s)
  • Amandes effilées Amandes effilées 2 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace
  • Pour la sauce au chocolat
  • Chocolat riche en cacao Chocolat riche en cacao 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 30 g
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 15 cl
  • Lait Lait 10 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Sauce chocolat : dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème fleurette et le sucre en poudre. A ébullition, versez cette préparation sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez au fouet, puis ajoutez le beurre et le sucre glace. Réservez au chaud au bain-marie.

  • 2

    Fendez la gousse de vanille dans la longueur, raclez les graines noires et réservez-les dans un film au congélateur pour une autre préparation.

  • 3

    Coupez la gousse de vanille en 8 fines lanières. Etalez les crêpes sur le plan de travail.

  • 4

    Divisez la glace en 8 parts égales et déposez-en 1 au centre de chaque crêpe.

  • 5

    Nappez-les de sauce au chocolat chaude. Parsemez d'amandes effilées,

  • 6

    Rabattez les bords de chaque crêpe en aumônière et nouez avec une lanière de vanille ou de zeste de citron. Disposez les aumônières sur l'assiette et saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Aumônières de crêpes au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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