aumonières d'huitres
45 min
Intermédiaire
4,98/pers
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Ingrédients :

  19,92
  • Pour les aumôniéres :
  • Huîtres (s) Huîtres (s) 24
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 1 kg
  • Crème fraîche Crème fraîche 12 cl
  • Beurre Beurre 50 c
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Poivre moulu Poivre moulu
  • Sel Sel
  • Pour le beurre blanc :
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 1
  • Vinaigre Vinaigre 2 cl
  • Vin blanc Vin blanc 6 cl
  • Beurre Beurre 200 c

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th6 (180°C)

  • 2

    Pour les aumôniéres :

  • 3

    Faites tomber les 50 g d'épinards au beurre. Salez et poivrez.

  • 4

    Faites pocher les huîtres dans leur jus de cuisson à frémissement et retirez-les.

  • 5

    Étendez la feuille de brick.

  • 6

    Déposez les épinards, les huîtres, la créme fraîche et le poivre moulu.

  • 7

    Refermez la feuille par un pique en bois.

  • 8

    Mettez un peu de dorure (jaune d’oeuf) tout autour de la feuille et mettez au four chaud pendant 3 min.

  • 9

    Pour le beurre blanc :

  • 10

    Laissez réduire l’échalote, le vinaigre de vin, le vin blanc et le beurre.

  • 11

    Incorporez le beurre (200 g) en morceaux, tout en fouettant jusqu’à onctuosité à feu doux.

  • 12

    Assaisonnez (sel uniquement).

Astuces

Pour cette recette de Aumonières d'huîtres chaudes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'aumonieres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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