Aumônières aux pommes caramélisées de Lucie
Par Un Internaute CuisineAZ
50 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Postée par Lucile Boehrer de saint loup sur semouse

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 4
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Calvados Calvados
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 100 morceau(x)
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la compotée de pommes :

  • 2

    Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

  • 3

    Faites revenir les pommes dans le beurre et saupoudrez de sucre pour les faire caraméliser. Coupez les gousses de vanille en deux, et rajoutez à l'aide de la pointe d'un couteau les graines de vanille.

  • 4

    Ajoutez le Calvados, pour bien parfumer les pommes.

  • 5

    Gardez au chaud.

  • 6

    Les pommes doivent être tendres mais ne "pas tomber".

  • 7

    Confectionnez les crêpes. Gardez-les au chaud (assiette retournée par exemple).

  • 8

    Préparez la sauce caramel :

  • 9

    Préparez un caramel avec le sucre et un peu d'eau.

  • 10

    Quand le caramel commence à blondir, ajoutez-y la créme fraîche.

  • 11

    Dressage :

  • 12

    Confectionnez les aumôniéres :

  • 13

    Mettez au centre de la crêpe la préparation aux pommes.

  • 14

    Refermez la crêpe en aumoniére à l'aide de la demi-gousse de vanille fendue.

  • 15

    Disposez la sauce caramel tout autour de la crêpe.

Astuces

Pour cette recette de Aumônières aux pommes caramélisées de Lucie, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'aumonieres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai testé cette recette avec une petite modification car je n'avais pas de calvados. A la place, j'ai flambé les pommes avec du cognac, et le tout était un délice gustatif qui fut apprecié par une tablée exigeante !!!

Patou
22 février 2007
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