Aumonières aux poireaux et fruits de mer
Par annick DUBOIS
45 min
Facile
4,25/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  25,50
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 3
  • Fruits de mer Fruits de mer 500 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Crêpe(s) Crêpe(s) 6
  • Roquette Roquette 1 poignée(s)
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 1 c. à café
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez une fondue de poireaux en faisant revenir les poireaux émincés dans 1 c. à soupe d'huile, à l'étouffée (environ 15 min).

  • 2

    Pendant ce temps, faites cuire les fruits de mer dans le reste d'huile, environ 10 min à feu moyen.

  • 3

    A la fin de la cuisson, jetez l'excédent de jus s'il y en a.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Mélangez les fruits de mer à la fondue de poireaux puis la crème fraîche et les baies roses. Salez, poivrez.

  • 6

    Partagez cette préparation en 6 et garnissez le centre de chaque crêpe.

  • 7

    Remontez les côtés pour en faire une aumônière et ficelez le pourtour avec une grosse tige de ciboulette (ou plusieurs fines). Enfournez-les sur un papier sulfurisé 5 à 10 min avant de passer à table.

  • 8

    Pensez à couvrir d'un papier alu sur le dessus afin que les crêpes ne s'assèchent pas trop tout en surveillant leur cuisson.

  • 9

    Présentez avec quelques feuilles de roquette ou de mesclum assaisonnées de vinaigrette et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Astuces

On peut utiliser des produits surgelés : il suffit de les décongeler auparavant.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

bonjour au lieu de la crêpe peut on utiliser de la feuille de brick pour votre recette a la place des crêpes? je dois faire avec le moins de calories possible.

Mamour
11 juillet 2014

Un délice et une recette très originale.

lysette
09 avril 2007
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