Aumônières au saumon et aneth
35 min
Facile
2,88/pers
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Envie d'une recette d'entrée facile et rapide à préparer ? Testez donc l'aumônière au saumon et à l'aneth. Le craquant de la crêpe, la saveur iodée du saumon et la fraîcheur de l'aneth vont vous séduire à tous les coups.

Ingrédients :

  11,52
  • Pour les crêpes
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 20 cl
  • Huile Huile
  • Pour la garniture
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Pavé(s) de saumon Pavé(s) de saumon 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Aneth Aneth brin(s)
  • Aneth ciselé Aneth ciselé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Préparation de la pâte à crêpes : mélangez 150 g de farine, 1 œuf, 1 c. à soupe d’huile, et ajoutez progressivement 20 cl ou plus de lait pour obtenir une pâte onctueuse. Huilez une crêpière et faites cuire les crêpes.

  • 3

    Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux. Émiettez les pavés de saumon cuits ou mixez-les 3-4 sec au mixeur pour obtenir des miettes de saumon ou une petite mousse sèche.

  • 4

    Placez les deux saumons au centre de chaque crêpe. Recouvrez avec la crème fraîche, l'aneth ciselé, du sel et du poivre, aux 5 baies et quelques baies roses.

  • 5

    Refermez les crêpes en petits tas à l'aide des brins d'aneth. Si les brins sont trop fins, utilisez de la ficelle de cuisine. Disposez les crêpes dans un plat allant au four et posez-le sur la grille à mi-hauteur. Enfournez pendant environ 25 minutes.

  • 6

    Servez chaud, avec quelques feuilles de salade et des tomates cerises.

Astuces

Vous pouvez également acheter des crêpes toutes prêtes du commerce, mais les faire soi-même c’est quand même mieux et c’est très facile. Dans le commerce, parce que c’est une recette plus complexe à réaliser, vous pouvez acheter des feuilles de bric. Elles sont composées de farine de blé, d’eau et de sel. Mais elles sont très fines. Ces feuilles ont la particularité d’être souples, elles dorent à la cuisson et sont croustillantes ! Ce sont les feuilles utilisées pour des préparations orientales, comme les samousas.

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