Préparez la pâte à crêpes dans un saladier : mettez le sucre roux et l'huile, ajoutez les oeufs 1 à 1 et mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogéne.
Dans un autre saladier, versez la farine et formez un puits en ajoutant petit à petit le mélange du 1er saladier puis le lait, le beurre fondu et le rhum.
Laissez reposer la pâte 1 heure avant de faire les crêpe.
Faites la compote : épluchez les pommes et coupez-les en morceaux, mettez-les dans un récipient allant au micro-ondes, ajoutez le sucre et la vanille, la cannelle et placez 10 min au micro-ondes sur position maximale, attendez 5 min.
Garnissez le centre de chaque crêpe encore tiéde d'une cuillére à soupe de compote.
Rassemblez le bord de la crêpe sur le sommet de la compote et fermez l'aumoniére avec un ruban d'orange découpé au zeste.
Servez tiéde.
Pour cette recette de aumônières à la compote de pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'aumonieres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux et original !