Aumônière au nutella et à la banane
Par Le blog "Les recettes de Ceci"
50 min
Facile
1,65/pers
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Ingrédients :

  6,60
  • Pâte à crêpes:
  • Farine Farine 300 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 3 sachet(s)
  • rhum Rhum 1 bouchon(s)
  • Arôme vanille Arôme vanille 1 bouchon(s)
  • Lait Lait 60 cl
  • Garniture:
  • Nutella Nutella 1 c. à café
  • Banane Banane 0,5
  • Chantilly Chantilly

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes:

  • 2

    Dans un saladier, déposez la farine et faites un puits au milieu. Mettez-y les oeufs et mélangez en incorporant doucement la farine. Délayez avec un peu de lait et continuez à mélanger en ajoutant le sucre, le sucre vanillé, le rhum, et la vanille. Enfin, versez le lait restant.

  • 3

    Une fois votre crêpière chaude et huilée, versez une louche sur votre crêpière tournez jusqu'à ce que la pâte la remplisse. Faites cuire à feu moyen en huilant légèrement après chaque crêpe.

  • 4

    Préparez votre assiette:

  • 5

    Chauffez la crêpe dans la crêpière dans laquelle vous aurez pris soin de faire fondre une petite noix de beurre. Mettez au milieu le nutella et une demie banane. Pliez-là en aumônière. Fermez avec du fil de cuisine ou des piques en bois ou encore une gousse de vanille.

  • 6

    Enfin, décorez l'assiette avec le reste de banane du nutella et de la chantilly. Servez.

Astuces

Vous pouvez mettre un peu de nutella au bain-marie et en parsemer une cuillère sur les bananes qui décorent l'assiette.

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