Aubergines roulées au fromage frais
40 min
Facile
1,58/pers
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Ingrédients :

  9,48
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 600 g
  • Brousse Brousse 200 g
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 100 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 3 tranche(s)
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez, séchez et hachez le basilic. Ecrasez les deux fromages à la fourchette et mélangez-les avec le basilic. Puis réservez au réfrigérateur.

  • 2

    Coupez les tranches de jambons en 3 dans le sens de la longueur. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur sur une épaisseur d'environ 6 mm. Mettez-les dans une assiette, ajoutes le sel et mélangez-les avec les mains pour bien les imprégner de sel.

  • 3

    Epongez les aubergines auxquelles le sel a dû faire rendre l'eau.

  • 4

    Dans un poêlon anti-adhésif mettez de l'huile d'olive et faites-y rissoler les aubergines à feu doux, puis posez-les sur un papier absorbant afin d'ôter le surplus d'huile de cuisson. Laissez-les refroidir.

  • 5

    Lorsque les aubergines sont refroidies, posez sur chacune d'elle un morceau de jambon et recouvrez de fromage frais au basilic puis roulez délicatement le tout.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines roulées au fromage frais, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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