Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 800 g
- Lentille(s) 250 g
- Oignon(s) moyen(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Vinaigre balsamique 5 cl
- Sauce de soja 1 c. à soupe
- Crème épaisse 15 cl
- Basilic 1 bouquet(s)
- Huile d'olive 12 cl
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Répartissez les 2/3 de l'huile sur les aubergines. Mélangez bien.
-
2
Etalez sur 2 plaques à four et enfournez à 220°C, pour 30 min. La chair blanche sera devenue tendre et dorée. Pendant ce temps, faites cuire les lentilles à l'eau environ 35 min.
-
3
Elles doivent être cuites, mais garder leur forme. Egouttez-les. Faites revenir oignons et ail dans le reste de l'huile sans laisser colorer, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
4
Ajoutez les lentilles et l'aubergine, le vinaigre, la sauce de soja et la crème. Réchauffez doucement. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez le basilic.
Astuces
Pour cette recette de Aubergines rôties aux lentilles du puy, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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