Aubergines, noix et menthe à ma façon
Par Quitterie
55 min
Facile
1,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Menthe Menthe 2 brin(s)
  • Noix Noix 8
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

  • 2

    Lavez les aubergines, disposez-les dans un plat allant au four.

  • 3

    Enfournez-les pour une cuisson de 45 min.

  • 4

    Vérifiez la cuisson à l'aide d'une cuillère; si les aubergines s’écrasent sous la cuillère, alors elles sont cuites.

  • 5

    Sortez les aubergines du four après leur cuisson, et laissez-les refroidir.

  • 6

    Pendant ce temps, épluchez l'ail, puis rincez-le.

  • 7

    Sur une planche de cuisine, coupez l'ail en cubes.

  • 8

    Lavez la menthe, essorez-la, puis hachez-la. Réservez le hachis dans un bol.

  • 9

    Hachez également les noix. Réservez-les dans un bol.

  • 10

    Reprenez les aubergines,puis pelez-les.

  • 11

    Coupez-les ensuite en morceaux.

  • 12

    Disposez les morceaux dans un saladier.

  • 13

    Ajoutez les cubes d'ail, les noix concassées et la menthe hachée.

  • 14

    Aspergez d'un peu d'huile d'olive et mélangez.

  • 15

    Disposez le mélange sur votre planche de cuisine et hachez-le pour avoir de petits morceaux bien répartis (évitez de les écraser).

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines, noix et menthe à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

simple et très bon, sans trop de matière grasse; Personnellement, j'ai laissé la peau aux aubergines et les ai coupé en des et rajouter des copeaux de parmesan. Et à déguster froides.

Ln
01 septembre 2019
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