Aubergines opéra
35 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,90
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 20 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (220ºC).

  • 2

    Pelez l'aubergine. Coupez-la en fines rondelles. Pelez aussi les tomates, détaillez-les en tranches. Prenez deux poêles.

  • 3

    Dans l'une, chauffez 30 g de beurre et l'huile d'olive et jetez-y les aubergines coupées en rondelles fines. Dans l'autre, chauffez 30 g de beurre et jetez-y les tomates pelées et coupées en tranches. Salez et poivrez les deux poêles.

  • 4

    Faites cuire à feu vif 10 min, en mélangeant souvent avec une spatule. Rangez dans un légumier en inox (ou en porcelaine à feu) une couche d'aubergines, saupoudrez d'une pincée de parmesan.

  • 5

    Egouttez les tomates. Déposez-les sur la première couche d'aubergines, saupoudrez d'une pincée de parmesan et ainsi de suite en terminant par une dernière couche d'aubergines.

  • 6

    Saupoudrez avec le reste de parmesan, enfournez et faites gratiner sous le gril très chaud pendant 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines opéra, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page