Aubergines farcies au mouton
1 h 10 min
Facile
1,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,64
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Agneau haché Agneau haché 250 g
  • Oignon(s) doux Oignon(s) doux 200 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce :
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Origan Origan 1 c. à café
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Lavez les aubergines, pelez-les en gardant le pédoncule. Faites une entaille au centre de chaque aubergine dans la longueur.

  • 3

    Faites chauffer l'huile de friture, faites-y revenir les aubergines très rapidement de tous les cotés à feu vif pendant 5 à 6 minutes, déposez-les sur du papier absorbant.

  • 4

    Pelez les oignons et émincez-les. Versez la moitié de l'huile d'olive dans une poêle, posez sur feu moyen, ajoutez les oignons, laissez-les fondre 3 min. Ajoutez l'agneau haché, les pignons, salez, mélangez, laissez revenir 4 à 5 minutes en tournant souvent le mélange, retirez du feu.

  • 5

    Répartissez cette farce dans les aubergines, disposez-les dans un plat creux allant au four.

  • 6

    Pour la sauce, pelez et émincez les oignons, mettez-les dans une sauteuse avec l'huile d'olive restante.

  • 7

    Faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Ajoutez les tomates concassées, mélangez, faites cuire encore 5 à 6 minutes. Salez, poivrez, ajoutez l'origan, les raisins de Corinthe puis retirez du feu.

  • 8

    Versez la sauce dans le plat autour des aubergines et très légèrement sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Servez chaud ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines farcies au mouton, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page