Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
Epluchez la gousse d'ail, puis rincez-la.
Écrasez-la et réservez le hachis dans un petit bol.
Lavez les aubergines.
Puis sur une planche de cuisine, tranchez-les en deux.
Retirez-en délicatement la chair et détaillez-la en petits dés.
Lavez les tomates, tranchez-les en deux, puis épépinez-les.
Détaillez-les ensuite en petits dés également.
Lavez votre citron, râpez-en le zeste, puis tranchez-le en deux.
Pressez-le pour en recueillir le jus.
Lavez vos bouquets de coriandre et d'aneth, puis ciselez-les finement.
Mettez une poêle au feu, versez-y 4 c. à soupe d'huile d'olive puis faites-y revenir les morceaux de chair d’aubergine durant 10 min.
Au bout de ce temps, retirez-les de la poêle, et réservez-les dans un récipient adapté.
Epluchez puis hachez les oignons et versez-les dans l’huile en remplacement de l’aubergine.
Laissez-les revenir durant 4 min.
Incorporez la viande hachée et laissez cuire le tout pendant 10 min à feu doux sans oublier de remuer de temps en temps.
Salez, poivrez.
Ajoutez ensuite les dés d'aubergines, 1 c. à café de cumin, l'ail, les tomates, le zeste et le jus du citron puis les fines herbes.
Après, salez puis poivrez l'intérieur des aubergines et garnissez-les de la farce.
Parsemez de fromage râpé.
Enduisez de 2 c. à soupe d'huile un plat à gratin, puis disposez-y les aubergines ainsi farcies.
Versez le bouillon dans le fond du plat puis mouillez avec 2 c. à soupe d’huile.
Enfournez alors pour 40 min de cuisson.
Servez.
Pour cette recette de Aubergines farcies à la viande d'agneau-tomme de brebis, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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