Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Retirez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère.
Déposez les aubergines vidées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 20 minutes.
Epluchez et hachez les oignons et l'ail.
Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle creuse.
Faites suer les oignons et l'ail.
Ajoutez la viande hachée et laissez dorer.
Ajoutez la purée de tomates, les dés de tomates, la chair des aubergines, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
Laissez mijoter pendant 5 minutes en mélangeant bien.
Retirez les aubergines du four.
Remplissez l'intérieur des aubergines avec la préparation aux tomates.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Passez sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
Dégustez parsemé de persil frais ciselé.
Pour cette recette de Aubergines farcies à la bolognaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Delicieux et tres facile !
Superbe recette pour faire apprécier les légumes aux plus réfractaires :-) Très bon et copieux, je n'ai même pas réussi à finir mon aubergine