Aubergines et pommes de terre Balti
Par Inde
1 h 20 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 250 g
  • Graine de moutarde Graine de moutarde 0,5 c. à café
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5 c. à café
  • Oignon(s) moyen haché Oignon(s) moyen haché 1
  • Gingembre râpé Gingembre râpé 2 c. à soupe
  • Ail haché Ail haché 2 c. à café
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 1 c. à café
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Curcuma en poudre Curcuma en poudre 2 c. à soupe
  • Piment Piment 0,5 c. à café
  • Eau chaude Eau chaude 0,5 l
  • Tomate(s) Tomate(s) 45 g
  • Garam massala Garam massala 1 c. à café
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 3 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 3 c. à soupe
  • Sel Sel l

Préparation :

  • Préparation 55 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Coupez les aubergines en 4 dans le sens de la longueur, puis coupez chaque quartier en morceaux de 5 cm de long. Disposez les morceaux dans un saladier, recouvrez-les d'eau avec 2 c. à café de sel. Au bout de 30 min, rincez et égouttez les morceaux d'aubergine.

  • 2

    Coupez les pommes de terre en gros cubes. Dans un wok, faites revenir les graines de moutarde dans un peu d'huile chaude mais non fumante. Dès qu'elles grésillent, ajoutez les graines d'oignon et l'oignon.

  • 3

    Faites revenir de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ajoutez le gingembre et l'ail, 1 min plus tard les graines de fenouil et de cumin, puis le curcuma et le piment de Cayenne.

  • 4

    Mélangez et ajoutez l'eau, les aubergines et la purée de tomate. Portez à ébullition puis baissez le feu. Laissez mijoter sans couvrir pendant 10 min en remuant de temps en temps pour que les aubergines cuisent de manière uniforme. Au début de la cuisson, les morceaux d'aubergine vont flotter à la surface de la sauce. Mais, dès qu'ils auront absorbé un peu de liquide, ils vont s'enfoncer dans la sauce et cuire assez rapidement.

  • 5

    C'est à ce moment qu'il faut rajouter les pommes de terre. Laissez cuire à feu doux et servez dès que les pommes de terre sont cuites.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines et pommes de terre Balti, vous pouvez compter 55 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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