Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
40 min
Facile
4,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  19,48
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Riz Riz 200 g
  • Coriandre Coriandre 1 pincée(s)
  • Mouton Mouton 400 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites cuire le riz à l'eau salée. Hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans l’huile. Ajoutez-y le mouton détaillé en petits dés. Salez et saupoudrez de coriandre.

  • 3

    Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire à petit feu une dizaine de min. Coupez les aubergines ou les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les délicatement et détaillez la chair en petits dés que vous ajouterez à la viande.

  • 4

    Après 5 min de cuisson, mélangez cette préparation au riz. Farcissez les légumes avec cet appareil et saupoudrez de parmesan râpé. Faites gratiner doucement au four.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines et courgettes farcies à l'orientale, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

cette recette est extra. Mais elle ne dois pas être réchauffée sinon s'est trop sec.

Florence
04 août 2007

Délicieux, mais j'ai juste farci les aubergines, et j'ai mis les courgettes dans la farce, sinon, je n'avais pas assez de place dans mon four.

catherine
28 juin 2007
Haut de page