Aubergines en terrine
1 h 20 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Ail et persil Ail et persil 4 c. à soupe
  • Céleri Céleri
  • Lard Lard 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive verre(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Coupez le lard en fins lardons. Faites-les rissoler dans une c. à soupe d'huile. Hachez finement le coeur de céleri, les lardons étant bien dorés, retirez-les.

  • 3

    Faites étuver le céleri dans leur jus cuisson. Prenez un plat creux en terre, frottez-le avec les gousses d'ail.

  • 4

    Coupez les aubergines en tranches d'un demi cm d'épaisseur dans le sens de la longueur, pelez les tomates. Coupez-les en tranches d'un cm d'épaisseur.

  • 5

    Emplissez la terrine de tranches d'aubergines, céleri, lardons et tomates par couches alternées, en saupoudrant chaque couche d'aubergines de hachis d’ail et de persil.

  • 6

    Assaisonnez et terminez par une couche d'aubergines. Arrosez avec l'huile d'olive. Couvrez.

  • 7

    Mettez 1 heure à four moyen. Servez dans le plat de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines en terrine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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