Aubergines en eventail
Par karine sietzen
55 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Chèvre frais Chèvre frais 1 boîte(s)
  • Poivron Poivron 1
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1 Bouteille(s)
  • Semoule Semoule l
  • Basilic en poudre Basilic en poudre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Coupez les aubergines en tranches de 1 à 2 cm. Coupez le poivron en laniéres.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites revenir les tranches d'aubergines, jusqu'à ce qu'elles colorent légérement, avec de l'huile d'olive (en mettre suffisament car les aubergines boivent énormément l'huile).

  • 3

    Retirez les aubergines et mettez-les sur une assiette avec du sopalin pour retirer l'excédent d'huile.

  • 4

    Mettez à leur tour, les laniéres de poivrons dans la sauteuse, quelques minutes pour les colorer et mettez-les ensuite à éponger sur du sopalin.

  • 5

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 6

    Pour le dressage du plat : prenez un plat qui va au four, mettez dans le fond une légére couche de coulis de tomates, puis 4 tranches d'aubergines, sur chaque tranche d'aubergine, mettez des tranches de fromage de chévre frais (il faut couper les petits fromage car ils sont trop épais), mettez quelques laniéres de poivron, un peu de coulis de tomates, de l'ail semoule et du basilic, et recommencez : tranches d'aubergines, fromage, poivrons, ail, basilic, coulis de tomates, terminez par la couche fromage et coulis de tomates. Salez et poivrez.

  • 7

    Enfournez pendant 20 à 25min. Ce plat se mange aussi bien chaud que froid.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines en eventail, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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