Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 10
- Tomate(s) pelée(s) 2 kg
- Jus de citron 2 dl
- Citron(s) 2
- Parmesan râpé
- Ail 5 gousse(s)
- Feuille(s) de basilic 10 c
- Menthe 20 feuilles
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans une casserole versez de l'huile d'olive, ajoutez l'ail hache et faites-le roussir, versez les tomates pelées que vous aurez d'abord écrasé avec les mains, assaisonnez et mettez les feuilles de basilic et de menthe coupées avec les doigts.
-
3
Coupez les aubergines en tranches fines, panez-les (oeuf et panure), faites-les cuire à la friteuse et disposez-les sur un plat résistant au four. Recouvrez-les de sauce tomate puis de parmesan râpé puis de jus de citron, faites ainsi diverses couches. La derniére couche, recouvrez avec les citrons coupés en rondelles et parsemez du parmesan et enfournez.
-
4
Ce plat est délicieux à toutes températures (froids, tiéde, tempéré, chaud à peine sortis du four).
Astuces
Pour cette recette de Aubergines de l'antica trattoria romagnola, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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