Aubergines aux pois chiches à la marocaine
Par Gladys
1 h 50 min
Facile
1,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,04
  • Préparation
  • Pois chiches Pois chiches 250 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 rondelles
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 2 c. à café
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Haricots rosés Haricots rosés 250 g
  • Harissa Harissa 2 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 12 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Egouttez les pois chiches. Faites-les cuire environ 1 heure dans beaucoup d'eau. Vérifiez qu'ils sont cuits. Faites cuire les aubergines comme dans la recette précédente.

  • 2

    Dans une grande sauteuse ou un wok, faites revenir l'oignon dans le reste de l'huile, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Poudrez de cumin, remuez encore 1 min.

  • 3

    Ajoutez les tomates, puis les haricots, amenez à ébullition, puis laissez mijoter environ 15 min à couvert.

  • 4

    Si les haricots sont presque tendres (cela dépend du type de haricots et de leur fraîcheur), ajoutez les pois chiches et faites cuire doucement encore 15 min. Quand les haricots sont bien cuits, mettez les aubergines. Réchauffez le tout. Mettez un peu de harissa.

  • 5

    Mélangez, goûtez. Recommencez si ce n'est pas assez fort. Saupoudrez de coriandre ciselée. Servez avec du couscous.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines aux pois chiches à la marocaine, vous pouvez compter 80 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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