Râpez le parmesan. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Hachez grossièrement les tomates pelées. Préchauffez le four à 210°C.
Retirez la queue des aubergines et coupez-les dans la longueur en lamelles de 1 cm d’épaisseur. Déposez les lamelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avec un pinceau. Enfournez pendant 20 minutes.
Versez un peu d'huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et faites-y suer l'oignon, l'ail et l'origan pendant 10 minutes. Ajoutez les tomates pelées, mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes. Quand la sauce a bien réduit, salez, poivrez et ôtez du feu.
Retirez les aubergines cuites du four. Baissez la température à 190°C.
Versez une fine couche de sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin, saupoudrez de parmesan et recouvrez d’une couche d’aubergines. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de tomates et de parmesan râpé.
Enfournez pendant 30 minutes. Servez dès la sortie du four.
Pour cette recette de Aubergines au parmesan râpé, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
A quoi sert le vinaigre de vin indiqué dans les ingrédients
c'est trop bon et ...facile à faire
Très bonne recette très goûteuse merci