aubergines
Par Marie-Hélène
50 min
Facile
1,94/pers
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Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Parmesan Parmesan
  • Basilic Basilic
  • Coulis de tomates Coulis de tomates
  • Ail Ail
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four.

  • 2

    Dans une bassine d'eau claire, lavez les aubergines et retirez le pédoncule.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, taillez-les en tranches.

  • 4

    Disposez ensuite les tranches dans le panier du cuit-vapeur.

  • 5

    Faites-les cuire à la vapeur durant 30 min.

  • 6

    Une fois cuites, rangez les aubergines dans un plat à four.

  • 7

    Recouvrez de coulis de tomates.

  • 8

    Salez et poivrez.

  • 9

    Épluchez l'ail.

  • 10

    Hachez-le finement et, dans un bol, ciselez le basilic.

  • 11

    Répandez le tout sur les aubergines.

  • 12

    Puis, répandez par dessus le parmesan.

  • 13

    Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines au parmesan et basilic maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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