Aubergines au jambon/emmental en papillotes
Par wilfrid
1 h
1,62/pers
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Ingrédients :

  6,48
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Jambon Jambon 8 tranche(s)
  • Emmental Emmental 8 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 150°C(th.5).

  • 2

    Rincez puis découpez vos aubergines en 2 parts dans le sens de la longueur.

  • 3

    Découpez 8 parts de papier aluminium.

  • 4

    Déposez sur chaque morceau d'aluminium une moitié d'aubergine, la face intérieure vers le dessus.

  • 5

    Disposez par dessus une tranche de jambon, puis 1 tranche d'emmental.

  • 6

    Versez un filet d'huile d'olive, puis rajoutez du sel et du poivre.

  • 7

    Refermez le morceau d'aluminium en papillote.

  • 8

    Disposez les papillotes dans un plat à four préalablement huilé.

  • 9

    Enfournez pendant 40 min.

  • 10

    Servez chaud accompagné d'une tranche de pain.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines au jambon/emmental en papillotes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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