Aubergines au jambon
Par celine moreno
2 h
Intermédiaire
1,80/pers
5 commentaires

Une autre façon d'accomoder les aubergines qui remporte un franc succès auprès des enfants !

Ingrédients :

  7,20
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 6
  • Coulis de tomate Coulis de tomate
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Mozzarella Mozzarella 2 boule
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 sachet(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour le coulis de tomate :
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Coupez les aubergines en deux et salez-les pour les faire dégorger pendant 30 min.

  • 2

    Pendant ce temps pour les plus courageuses, préparez la sauce tomate en pelant 1 kg de tomates puis faites-les cuire à feu doux avec un oignon rissolé et une fois cuit passez au mixer. Réservez.

  • 3

    Passez un essuie tout sur les aubergines. Badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau avant de les enfourner pendant 30 min à four chaud (180°C).

  • 4

    Une fois cuites, dans un plat à gratin dressez les aubergines, puis recouvez avec la mozzarella coupées en rondelle puis le jambon, couvrez le tout de sauce tomate (celle que vous venez de faire ou une bouteille dejà prête).

  • 5

    Nappez de gruyére et enfournez 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines au jambon, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Très bonne !

gilles
25 juin 2007

Excellente !!!

hélène
28 février 2007

Très bonne recette facile à faire.

Josiane
25 septembre 2006

Recette géniale, facile et délicieuse.

Corinne
12 septembre 2006

Rien à dire, délicieux !!!!

sandrine
06 septembre 2006
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