Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Aubergines 18 kcal - Fromage blanc 25 kcal - Huile d'olive 45 kcal - TOTAL 88 kcal
Coupez les aubergines en fines rondelles.
Dans un bol, battez le fromage blanc avec le cumin. Poivrez.
Dans une poêle, faites frire 10 min les rondelles dans l'huile d'olive.
Mettez le four en position gril.
Mélangez les aubergines avec le fromage blanc.
Dressez la préparation dans des petits ramequins. Passez le tout quelques min au gril, pour dorer le dessus et obtenir un aspect gratiné.
Servez.
Les facteurs de risque des maladies cardio-vasculaires sont souvent liés à l'utilisation de mauvaises graisses : les graisses saturées. Les huiles apportent davantage de graisses insaturées pour rétablir l'équilibre lipidique. Le fromage blanc est allégé en graisses et donc limite les graisses saturées pour obtenir une sauce onctueuse qui s'associe parfaitement avec l'aubergine. Les légumes ont également des propriétés protectrices pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires. C'est pourquoi, il est recommandé d'en consommer à chaque repas.
Pour cette recette de Aubergines au fromage blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bonjour mesdames, un petit conseil pour éviter de frire les aubergines coupes les en rondelle d'environ 1cm et badigeonner d'huile a l'aide d'un pinceau spéciale cuisine, et mettez les au four 7 min de chaque coté c'est excellent et mois gras.
Une astuce valable pour toute recette d'aubergines frites : une fois coupées, les parsemer de gros sel dans une passoire et laisser reposer au moins 20 min. Elles vont perdre de leur eau et se gorgeront moins d'huile.
C'est vrai, astuce tout à fait valable, mais même rincées, les aubergines restent très salées je trouve...
j'ai du rater un truc parce que franchement c'était pas bon !!! mais comme je me laisse pas abattre facilement je retenterai
très très bon
je grille les aubergines sans huile
merci Harmony pour l'astuce. J'avais essayé la recette donnée mais j'avais dû rajouter de l'huile car elle était en quantité insuffisante pour frire les aubergines. J'avais ensuite adapté la recette en faisant précuire les aubergines à la cocotte minute. Bon mais aubergines molles. Je pense qu'en adoptant votre astuce ça sera l'idéal. Je testerai très prochainement. Merci
Petite proposition pour alléger la recette:Mettre les aubergines dans une poêle antiadhésive avec un peu d'eau et couvrir. En fin de cuisson enlever le couvercle et laissez évaporer le reste d'eau.A l'aide d'un vaporisateur, asperger d'huile d'olive (1 pulverisation,complète, correspond à 1/2 cuillère à café)
Bien pour le goût et l'aspect, mais ce n'est pas une recette légère : les aubergines frites absorbent l'huile.
Comment commenter si la recette est couverte par la publicité? je l´ai déja signalée, en vain
je ne peux pas lire la recette je suis gênée par les annonces google !!!!qui masquent la moitié de la recette!!!!