moussaka
Par justine gaillard
40 min
Facile
2,80/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  8,40
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 300 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Chèvre frais Chèvre frais 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 0,5 boîte(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Thym Thym
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le gril du four.

  • 2

    Faites revenir la viande dans un filet d'huile d'olive avec l'oignon haché, la 1/2 boîte de tomates, du sel et du poivre.

  • 3

    Faites griller l'aubergine coupée dans la largeur dans de l'huile d'olive.

  • 4

    Faites revenir la courgette coupée en tronçons avec les tomates épépinées et coupées dans de l'huile d'olive avec du thym, sel et poivre.

  • 5

    Dressez en alternant viande, courgette, chèvre frais et aubergine dans un plat à gratin ou dans des cercles pour une présentation individuelle.

  • 6

    Mettez du gruyère et enfournez pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines au chèvre façon moussaka, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

excellent! attention de ne pas mettre trop de chèvre car ça "couvre" le goût des légumes. une couche de béchamel sur les aubergines puis le gruyère est tout bonnement divin !

Celine
07 mars 2016

Très bon!

Julie
12 juillet 2013

une recette simple et peu onéreuse pleine de légumes.... Nous avons tous Adoré bravo pour cette recette

christine
04 novembre 2011

c'était un régal pour mon mari et mes invités!a refaire biensur!

annie
10 octobre 2011

excellente recette simple a réaliser,elle a conquis les papilles de mes invités!

annie
01 août 2011
Haut de page