Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Aubergines 22 kcal – Chèvre frais 40 kcal – Chair de tomates 12 kcal – Huile d’olive 45 kcal – TOTAL 119 kcal
Faites blanchir les aubergines pendant 8 min.
Coupez-les en deux et laissez-les reposer dans une passoire.
Videz les aubergines et mélangez la pulpe avec le fromage de chèvre coupé en petits dés.
Assaisonnez avec le basilic, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Remplissez les aubergines avec cette farce, la pulpe de tomate et le thym.
Assaisonnez.
Mettez au four th.7 (200°C) pendant 40 min. Servez, dégustez, c’est prêt !
L’aubergine est modérément riche en glucides et apporte en moyenne 18 Kcal pour 100 g. Elle dispose en revanche de beaucoup de fibres, idéales pour favoriser la satiété et un bon transit. Elle est associée à du fromage de chèvre qui est moins calorique que ses homologues. Il permet de renforcer nos apports en calcium et en phosphore. Il remplace également la viande grâce à ses protéines. Ainsi cette recette peut convenir lorsque l’on surveille sa ligne. Bon appétit !
Réalisez en 7 étapes cette recette de Aubergines au chèvre minceur avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent
J'ai bien suivi la recette mas je n'aime pas du tout
Merci pour cette bonne recette et facile, tout le monde a adoré. j'ai mis des tomates séchées,c'était vraiment excellent.
facile,simple trs bon ,jai ajouté un peu de thyn ,du persil haché à la derniere minute merci
tout simplement excellent très parfumé
8 min ne suffisent pas à faire blanchir les aubergines ! 15 minutes minimum!
Succulent, c'est vrai, nous n'avons pas l'impression de faire régime! j'ai rajouté une petite cuillère de parmesan dessus, avec une pointe de chapelure pour le croquant
Super bonne recette, vite préparée. Vraiment délicieux, on ne dirait pas un "plat minceur". Merci.