aubergines a la souce tomates basilic et parmesan
Par salatore
50 min
Facile
1,98/pers
12 commentaires

Recette italienne qui s'apelle aubergines à la parmigiana.

Ingrédients :

  7,92
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Passata Passata 0,5 l
  • Basilic Basilic 10 feuille
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ail Ail
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Lavez les aubergines, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur et salez-les, faites-les dégorger pendant 15 min, puis rincez-les et égoutez-les. Faites-les frire dans une poêle avec de l'huile d'olives.

  • 2

    Faites la sauce tomates avec l'huile, l'ail et le passata.

  • 3

    Prenez un plat, mettez une couche d'aubergines, de la sauce tomates, du parmesan rapé et du basilic, puis remettez une autre couche d'aubergines et ainsi de suite, c'est un plat qui peut se manger chaud ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines à la souce tomates, basilic et parmesan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Un délice pour les papilles qui apprécient les saveurs méditéranéennes !

VERONIQUE
03 juin 2007

Ce plat est délicieux !

regine
13 mai 2007

Très facile et très bon !

Evelyne
07 mai 2007

Excellent !

Anne - Marie
07 mai 2007

Excellent et rapide.

Alba
07 mai 2007

La passata est de la purée de tomates.

Michele
05 mai 2007

Qu'est ce que de la passata italienne ?

Elsa
04 mai 2007

Avant de frire les aubergines, passez-les à l'oeuf battu puis la farine et faites frire, puis suivez la recette, c'est encore mieux !

belkhir
04 mai 2007

Entre la sauce tomates et le parmesan râpé, on peut rajouter quelques rondelles de mozzarella... c'est "trop" bon !

Céline
04 mai 2007

Bonne recette, à refaire et refaire.

Kelly
27 janvier 2007

Délicieux, à recommander, il faut quand même un peu de temps, mais cela en vaut la peine.

nadine
19 janvier 2007

Très bon plat, on peut mettre de la viande hachée comme pour la farce des lasagnes.

AMINA
10 décembre 2006
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