Aubergines à la sartenaise
Par martine mondzali
40 min
Facile
1,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,36
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Jambon corse Jambon corse 150 g
  • Râpé Râpé 50 g
  • Poitrine de porc fumée Poitrine de porc fumée 1 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic 3 feuille
  • Mie de pain Mie de pain 1 poignée(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Persil Persil 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Faites blanchir les aubergines avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min environ. Elles doivent rester fermes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur; retirez la pulpe avec une cuillére.

  • 2

    Hachez cette avec le jambon, 2 gousses d'ail, le persil et la mie de pain. Mettez le tout dans un saladier; ajoutez le fromage, salez, poivrez et mélangez.

  • 3

    Farcissez les aubergines, roulez-les ensuite dans la farine. Faites revenir quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Egouttez, déposez dans un plat de cuisson.

  • 4

    Faites revenir par ailleurs la tranche de poitrine de porc avec l'oignon coupé fin l'huile, à feu moyen, pendant 4 à 5 min.

  • 5

    Ajoutez l'ail coupé menu, les tomates épluchées et coupées en morceaux, le basilic, du sel et du poivre.

  • 6

    Laissez cuire cet ensemble pendant 5 à 6 min.

  • 7

    Ajoutez un peu d'eau (1/4 de verre à moutarde).

  • 8

    Plongez les aubergines dans cette sauce et laissez mijoter 10 min.

  • 9

    Si vous ne disposez pas de brocciu sec, utilisez du gruyére râpé.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines à la sartenaise, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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