aubergines à la parmiggiana
1 h
Intermédiaire
2,89/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,56
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 400 g
  • Sachets de mozzarella buffala Sachets de mozzarella buffala 250 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 600 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 1
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 0,5
  • Farine Farine
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Huile de friture Huile de friture
  • Basilic Basilic
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Lavez et pluchez les aubergines, puis détaillez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Salez-les et laissez dégorger 1 h dans une passoire.

  • 2

    Coupez la mozzarella en tranches. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez l’ail.

  • 3

    Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’huile. Ajoutez quelques feuilles de basilic et le coulis de tomates. Salez, poivrez et laissez cuire 20 min.

  • 4

    Égouttez les aubergines et farinez-les sur les deux faces, puis trempez-les dans les œufs battus.

  • 5

    Faites chauffer de l’huile de friture dans une marmite ou une sauteuse. Plongez-y les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant.

  • 6

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 7

    Dans un plat à gratin, déposez une couche de sauce à la tomate, une couche d’aubergines, une couche de mozzarella. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de mozzarella et de sauce tomate.

  • 8

    Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines à la parmigiana, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
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Recette vraiment délicieuse

Dominique
29 juillet 2019

Désolée, mais j'ai toujours vu ma grand mère d'origine italienne tremper les aubergines dans l’œuf avant de les faire frire.

simone
08 novembre 2016

M'enfinnnnnn Simone.... c'est bien ce qu'il dit, le chef !!!

Jacques
11 mars 2019

Cette recette est très proche de la recette traditionelle sauf que les aubergines ne doivent pas être passées dans l'oeuf.

Sylvie
03 octobre 2016
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