Aubergines à la mexicaine
Par Gladys
1 h
Facile
0,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Céleri rave Céleri rave 1
  • Basilic Basilic 1 c. à café
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Sarriette Sarriette 1 branche(s)
  • Coriandre moulue Coriandre moulue 0,5 c. à café
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez les aubergines, coupez-les en tranches, et ensuite en quatre. Retirez le pédoncule et ébouillantez les tomates, passez-les rapidement à l'eau froide, pelez-les et coupez-les en petits morceaux.

  • 2

    Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et ôtez les petites peaux blanches, puis débitez-les, dans le sens de la longueur, en fines lamelles. Coupez les oignons en anneaux fins et découpez en cubes le céleri-rave.

  • 3

    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et dorez-y les oignons. Ajoutez tous les légumes à l'exception des tomates, mélangez les différents condiments aux légumes, et bien faire mijoter le tout.

  • 4

    Ajoutez-y les morceaux de tomates et laissez mijoter le tout dans son jus pendant 20 à 30 min à petit feu. Remuez de temps à autre. Rectifiez l'assaisonnement.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines à la mexicaine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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