aubergines a l espagnole
Par Jacqueline ROUX
1 h 15 min
Facile
1,87/pers
4 commentaires

Une recette de mon enfance, donnée par une amie espagnole de ma grand'mère. J'aurai pu intituler cette recette: Aubergines alicantinas ou Aubergines façon Ascuncion ! Simple, familial et bon !

Ingrédients :

  7,48
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Tomate concassée Tomate concassée 1 boîte(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Persil Persil
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Lavez les aubergines, coupez le pédoncule et coupez-les en 2, dans le sens de la longueur.

  • 2

    Evidez-les, et coupez la chair en dés. Gardez les « barquettes ».

  • 3

    Dans une sauteuse, mettez de l'huile d'olive, et faites revenir les dés d'aubergines, l'ail, l'oignon coupés en lamelles.

  • 4

    Ensuite mettez les tomates concassées, le persil, du sel, du poivre, thym et laurier. Laissez mijoter 30 min et laissez refroidir.

  • 5

    Enlevez le persil, le laurier et le thym. Ecrasez à la presse purée et ajoutez l'oeuf battu et le thon au naturel égoutté et les pignons.

  • 6

    Remplissez les barquettes de cette préparation (soit 6 barquettes) et saupoudrez de chapelure.

  • 7

    Enfournez à four préchauffé à th.7 (200°C), pendant 30 min.

  • 8

    Cette recette peut se faire avec tous vos restes de viandes : restes de gigot, restes de poulet etc.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines à l'espagnole, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Tres bon

uwaga
20 septembre 2010

J'ai plein d'aubergines au jardin, une bonne idée pour les utiliser.Merci.

Geneviève
13 août 2010

Superbe recette ! Demain elle sera au menu. Pas compliqué à réaliser, vite fait. Bon appétit !

Jean claude
08 février 2010

Superbe recette,demain elle sera au menu.Pas compliqué à réaliser vite fait. Bon appétit.j claude.

Jean claude
08 février 2010
Haut de page