Aubergines, câpres et tomates en sauce vinaigrée
25 min
Facile
0,95/pers
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Ingrédients :

  0,00
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 500 g
  • Olives vertes Olives vertes 50 g
  • Câpre(s) Câpre(s) 50 g
  • Poivron Poivron 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Huile Huile
  • Vinaigre Vinaigre 0,5 verre(s)
  • Sucre Sucre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez tous vos légumes.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, taillez les aubergines et les poivrons en petits dés sans les peler.

  • 3

    Prenez une sauteuse, versez-y 3 c. à soupe d'huile, portez-la au feu et faites-y frire les dés d'aubergine et de poivron durant 15 min.

  • 4

    Épluchez puis hachez finement les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile.

  • 5

    Rincez les tomates, pelez-les, épépinez-les puis broyez-les et incorporez-les aux oignons lorsque ces derniers auront doré.

  • 6

    Pendant ce temps, découpez la branche de céleri en très petits morceaux.

  • 7

    Laissez cuire les tomates et lorsqu'elles commencent à fondre, incorporez les câpres, les olives, et le céleri.

  • 8

    Remuez bien puis transvasez toute la préparation sur les aubergines et les poivrons.

  • 9

    Arrosez avec le vinaigre et 1 demi-verre d'eau.

  • 10

    Salez, poivrez, puis incorporez 1 morceau de sucre.

  • 11

    Laissez cuire sans couvrir durant 15 min, jusqu'à ce que la sauce se réduise et que le vinaigre ait le temps de s'évaporer.

  • 12

    Retirez du feu, laissez refroidir puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines, câpres et tomates en sauce vinaigrée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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