Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 2 cm
- Cerneaux de noix 400 noix
- Ail 20 g
- Paprika 1 c. à café
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
-
1
Otez le pédoncule et faites blanchir les aubergines à l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes. Refroidissez-les aussitôt dans l'eau glacée pour stopper la cuisson. Les légumes doivent rester trés fermes.
-
2
Egouttez, placez dans une passoire en recouvrant d'un torchon et d'un poids. Laissez ainsi agir la presse pendant 10 à 12 heures.
-
3
Préparez la farce en mélangeant les noix, l'ail écrasé, le sel et le paprika. Pratiquez une entaille dans la longueur des aubergines et introduisez la farce.
-
4
Rangez les aubergines verticalement dans un bocal, en les serrant bien l'une contre l'autre. Recouvrez d'huile d'olive, fermez et conservez dans un endroit frais.
Astuces
Ces aubergines, savoureuses pour accompagner un apéritif, se conservent très bien d'une saison à l'autre.
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