aubergines confites a la marjolaine
Par Sansan de Romsee
40 min
Facile
1,30/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Marjolaine Marjolaine 3 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Petite(s) olive(s) noire(s) Petite(s) olive(s) noire(s) 150 g
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Effeuillez la marjolaine et mettez-la à macérer dans l'huile. Ou mieux : écrasez-la au pilon.

  • 2

    Lavez les aubergines et essuyez-les.

  • 3

    Coupez les pédoncules et détaillez-les, sans les peler, dans le sens de la longueur.

  • 4

    Salez chaque tranche pour les faire dégorger et faites-en un tas.

  • 5

    Laissez reposer 1 heure, au réfrigérateur.

  • 6

    Le temps de repos écoulé, pressez les tranches pour en faire écouler le jus et épongez-les sur un linge.

  • 7

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 8

    Etalez les tranches d'aubergines sur la léchefrite, poivrez, arrosez de 2 c. à soupe de l'huile de marinade de la marjolaine et d'1 verre d'eau. Enfournez pour 30 min.

  • 9

    Pendant ce temps, hachez les olives dénoyautées.

  • 10

    Quand les tranches d'aubergines sont cuites, posez-les sur un plat de service et laissez-les refroidir avant de les parsemer d'olives hachées.

  • 11

    Au moment de servir, badigeonnez avec le reste d'huile d'olive à la marjolaine.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines confites à la marjolaine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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