Aubergine farcie à la feta  facile
20 min
Facile
1,84/pers
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Ingrédients :

  7,36
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Feta Feta 1 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Ciboulette Ciboulette
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez tous les légumes à l'eau froide.

  • 3

    Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.

  • 4

    Faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites-y cuire les moitiés d'aubergine pendant 3 min.

  • 5

    Égouttez-les sur une passoire et laissez-les refroidir.

  • 6

    Retirez avec délicatesse la chair des aubergines puis émincez-la légèrement sur une planche de cuisine.

  • 7

    Épluchez l'oignon puis, émincez-le sur la planche.

  • 8

    Lavez les tomates, coupez-les afin de les épépiner puis, sur votre planche de cuisine, coupez-les en petits morceaux.

  • 9

    Nettoyez le persil et la ciboulette puis, hachez-les sur la planche.

  • 10

    Prenez la feta et découpez-la finement en morceaux.

  • 11

    Faites chauffer 2 c. à café d'huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons.

  • 12

    Joignez-y la chair d'aubergine et les morceaux de tomates.

  • 13

    Saupoudrez de poivre, sel, un peu de muscade, persil et ciboulette hachés.

  • 14

    Laissez cuire le tout pendant 2 min.

  • 15

    Prenez les 2 moitiés d'aubergines dépourvues de chair puis garnissez-les de cette farce.

  • 16

    Parsemez de petits morceaux de feta.

  • 17

    Enfournez pendant 6 min puis passez sous le grill pendant 2 min.

Astuces

Pour cette recette de Aubergine farcie à la feta facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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