Ingrédients :
- Steak haché(s) 2
- Jambon en dés
- Aubergine(s) 1
- Poivron 1
- Œuf(s) 1
- Fromage blanc 0%
- Persil 2 Branches
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).
-
2
Lavez, puis sur votre planche de cuisine tranchez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur.
-
3
Videz-la en laissant environ 2 cm sur les bords.
-
4
Lavez également puis découpez le poivron au 2/3.
-
5
Hachez ensuite la chair d'aubergine.
-
6
Prenez ensuite une poêle, mettez-la au feu et faites-y cuire à feu doux la chair d'aubergine durant 3 min.
-
7
Dans votre robot, mixez le jambon, le steak haché, le fromage blanc et ajoutez le jaune d'uf.
-
8
Incorporez ensuite à la préparation dans la poêle puis laissez cuire encore pendant 3 min.
-
9
Lavez, essorez puis hachez finement le persil.
-
10
Salez, poivrez à votre convenance, puis parsemez de persil.
-
11
Garnissez ensuite l'aubergine et le poivre avec la farce puis enfournez pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Aubergine et poivron farcis façon Dukan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Quelle quantité de jambon? quelle quantité de fromage blanc?