Aubergine et courgette farcies à la viande maigre
17 min
Facile
1,92/pers
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Ingrédients :

  3,84
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Viande hachée Viande hachée 1 barquette(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Epices Epices
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Lavez les légumes puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  • 2

    Retirez la chair de l'aubergine, puis découpez-la en petits dés.

  • 3

    Remettez la chair dans chaque moitié d'aubergine.

  • 4

    Placez-les ensuite dans un plat creux contenant un peu d'eau, recouvrez, puis mettez au four micro-ondes pour 4 min puissance maximale.

  • 5

    Pendant ce temps, retirez la peau de la courgette et découpez la chair.

  • 6

    Épluchez puis hachez finement l'oignon.

  • 7

    Mettez une poêle sur le feu, ajoutez un peu d'huile et faites revenir l'oignon.

  • 8

    Lorsque l'oignon commence à se colorer, incorporez la viande hachée, puis la chair de courgette.

  • 9

    Lorsque l'aubergine sera cuite, incorporez sa chair à la préparation.

  • 10

    Faites alors cuire la chair de courgette pendant 3 min.

  • 11

    Pendant ce temps, battez l'oeuf dans un bol puis ajoutez-le à la poêlée de viande pour lier l'ensemble.

  • 12

    Assaisonnez à votre convenance et ajouter la préparation dans chaque moitié d'aubergine évidée.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Aubergine et courgette farcies à la viande maigre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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