Aubergine au safran
1 h 35 min
Facile
1,65/pers
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Ingrédients :

  6,60
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Pain rassis Pain rassis 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 50 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 verre(s)
  • Safran Safran 0,5 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • 1

    Faites cuire les aubergines entiéres dans l'eau bouillante, pendant 15 min. Laissez refroidir. Ouvrez-les en deux longitudinalement. Évidez-les à la cuillére. Conservez la pulpe.

  • 2

    Épluchez oignons, échalotes, tomates. Hachez le tout. Posez dans une petite casserole avec un peu d'eau et le safran. Laissez cuire 20 min. Ajoutez la mie de pain et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez, malaxez, et portez sur le feu dans la petite casserole. Faites cuire 10 min, la farce est prête.

  • 3

    Dans une grande casserole, posez les 2 aubergines et le reste de l'huile. Salez, poivrez. Laissez cuire à petit feu pendant 10 min. Eloignez du feu. Laissez refroidir.

  • 4

    Dressez les aubergines sur un plat, remplissez-les de farce. Arrosez avec l'huile de cuisson. Servez trés frais, aprés quelques heures d'attente.

Astuces

Pour cette recette de Aubergine au safran, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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