Attiéké et salade aux avocats
Par kaouthar
15 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  5,40
  • Attieké Attieké 300 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Persil Persil
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre Vinaigre
  • Bouillon Bouillon 1 cube(s)
  • Eau Eau 25 cl
  • Piment frais Piment frais 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Faites tiédir 25 cl d’eau dans une casserole au feu.

  • 2

    Mettez l’attiéké dans un plat adapté au micro ondes.

  • 3

    Versez l’eau tiède dessus et mélangez à l’aide d’une fourchette.

  • 4

    Couvrez le plat et réservez-le pendant 5 min.

  • 5

    Épluchez l’oignon puis lavez-le.

  • 6

    Sur votre planche de cuisine, émincez-le puis mettez-le dans une assiette.

  • 7

    Émiettez le cube de bouillon dessus

  • 8

    Mélangez et réservez. Lavez les tomates, coupez puis, épépinez-les.

  • 9

    Pelez le concombre à l'aide d' un économe.

  • 10

    Coupez, épluchez puis dénoyautez les avocats.

  • 11

    Sur votre planche de cuisine, détaillez les avocats, les tomates puis la moitié du concombre en petits dés.

  • 12

    Mettez-les ensemble dans un saladier.

  • 13

    Coupez le citron puis pressez son jus dans un bol.

  • 14

    Versez le jus de citron sur les ingrédients contenus dans le saladier.

  • 15

    Ouvrez la boîte puis, égouttez le thon.

  • 16

    Renversez-le sur la préparation.

  • 17

    Ciselez le persil.

  • 18

    Incorporez ensuite l’oignon, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de persil et 1 pincée de sel à la préparation.

  • 19

    Mélangez bien le tout et goûtez pour vérifier l’assaisonnement.

  • 20

    Décollez les amas d’attieké à l’aide d’une fourchette.

  • 21

    Couvrez le plat puis placez-le au micro-ondes pendant 5 min.

  • 22

    Remuez à nouveau l’attiéké à l'aide d'une fourchette puis servez-le dans un plat.

  • 23

    Servez la salade dans un autre plat à côté.

  • 24

    Émincez le piment.

  • 25

    Mettez-le dans une coupole et présentez-le à côté des 2 plats.

  • 26

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Attiéké et salade aux avocats, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes En Salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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