L’attiéké est un mets d’origine ivoirienne. Avec cette version au curry, l’attiéké prend une délicieuse teinte orientale.
Ingrédients :
- Préparation
- Ail 1
- Oignon(s) 2
- Tomate(s) 6
- Carotte(s) 3
- Chou(x) 0,5
- Poulet 1 morceau(x)
- Parmesan râpé 2 c. à café
- Curry 3 c. à café
- Laurier 2 feuilles
- Poivre noir 6 grain
- Clou(s) de girofle 6
- Piment(s) vert(s) 6
- Or 1 sachet(s)
- Bouillon cube(s) 1 cube(s)
- Huile de friture 6 c. à soupe
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préparez les légumes : pelez et écrasez la gousse d’ail, épluchez et émincez les oignons, lavez les tomates et coupez-les en quartiers, épluchez les carottes et coupez-les en dés, émincez le demi-chou.
-
2
Emiettez le bouillon de poulet.
-
3
Dans un plat, déposez les morceaux de poulet et saupoudrez le bouillon de poulet émietté, une pincée de sel et la gousse d’ail écrasée.
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4
Dans une casserole, faites chauffer l’huile de friture. Lorsque l’huile est chaude, faites-y dorer les morceaux de poulet pendant environ 5 min, à feu vif.
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5
Ajoutez alors le chou émincé, les dés de carottes, les oignons émincés, les feuilles de laurier, les grains de poivre entiers, les clous de girofle, le curry et le parmesan.
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6
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min, en remuant régulièrement.
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7
Ajoutez les quartiers de tomates, rectifiez l’assaisonnement puis laissez frémir environ 2 min.
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8
Emiettez ensuite l’Attiéké d’or sur le mélange poulet et légumes.
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9
Ajoutez les piments verts, couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 3 min.
-
10
Remuez jusqu’à avoir un attiéké au curry homogène puis retirez votre casserole du feu.
-
11
Dressez vos assiettes d’attiéké au curry aussitôt et dégustez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Attiéké au curry, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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