Lavez la carotte et le poireau et coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons et l’ail et coupez-les finement.
Salez et poivrez les tranches de jarret de veau, farinez-les légèrement et faites les revenir dans de l’huile chaude. Enlevez la viande et réservez-la. Faites étuver dans l’huile la carotte, le poireau, les oignons et l’ail, versez le vin blanc et le fond de veau. Ajoutez la pulpe de tomates, les zestes de citron, les herbes et le laurier, salez et poivrez.
Remettez la viande, couvrez avec un peu des légumes et faites cuire pendant 30 min à couvert.
Epluchez les carottes et le céleri et coupez en rondelles et ajoutez-les à la viande 20 min avant la fin de cuisson.
Pour cette recette de Osso Buco aux légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
avec du riz au curry un délice
que dire de ce plat comme repas lors d'une rencontre d'amis durant nos soirées froides cet hiver...ça va goûter bon en titi j'en suis sûr mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'adore
très bonne idée de le faire avec de la dinde et ça rend le plat plus économique
Vraiment excellent, effectivement il faut prolonger le temps de cuisson, cela vaut le coup d'attendre.....la prochaine fois j'essaie avec les zestes d'oranges.
Excellente recette, simple à réaliser, délicieuse. J'ai remplacé le veau par de la dinde et j'ai un peu rallongé la cuisson : les carottes sont confites dans le jus de cuisson, un régal avec du riz et un vin rosé en accompagnement!
Sauce délicieuse, mais il ne faut pas hésiter à pousser la cuisson jusqu'à plus d'1 h 30 : viande plus tendre garantie !
Très simple à réaliser, effectivement elle est divine !
Moins de carottes et 65 cl de vin blanc suffisent, à faire avec des pâtes type macaroni.
Délicieuse cette recette et très simple à faire.
Extra. Cette recette est divine.
Délicieux, il faut le faire !
J'ajoute un jus de citron.