Osbans à la crème d'ail
Par JP Mutin
45 min
Facile
2,55/pers
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Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Ras el-hanout Ras el-hanout
  • Ail Ail 15 gousse(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Aneth Aneth 2 brin(s)
  • Andouillette(s) Andouillette(s) 4
  • Lime Lime 1
  • A corriger A corriger 0,5 l
  • Abricots secs Abricots secs 200 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites tremper les abricots dans l'eau pendant 8 heures Choisir de grosses andouillettes à base de tripes d'agneaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle. Faites sautez les andouillettes. Assaisonnez d'une pincée de ras el hanout. Ajoutez 1/2 l de bouillon de viande et l'aneth. Laissez mijoter 15 min sur le feu.

  • 2

    Passez le jus de cuisson. Pelez les gousses d'ail et mettez les à étuver avec 20 g de beurre et quelques cuillerées d'eau chaude. Passé le tout au mixer puis ajouter la créme fraîche et le jus de lime. Saler et poivrer.

  • 3

    Chauffez le tout lentement et mêler l'ensemble au liquide de cuisson. Nappez les andouillettes et les abricots. Le ras le hanout est un mélange de poivre noir, de boutons de rose et de cannelle.

Astuces

Pour cette recette de Osbans à la crème d'ail, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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