Os à moelle à la fleur de sel
Par Lucile Ducret
45 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Petite entrée un peu grasse mais qui va ravir vos papilles ! C'est une recette très simple et très savoureuse, parfaite pour une soirée improvisée ! Retrouvez cette délicieuse recette sur le blog Cooking Fée --> http://www.cookingfee.com/archives/2016/02/21/33405448.html

Ingrédients :

  7,50
  • Os à moelle Os à moelle 6
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre Poivre
  • Pain grillé Pain grillé tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 220°C.

  • 2

    Disposez les os à moelle dans un plat allant au four.

  • 3

    Saupoudrez les os de fleur de sel et enfournez pour 25 à 30 minutes.

  • 4

    Une fois, les os à moelle cuits, tartinez sur une tranche de pain grillé.

Astuces

Pour cette recette de Os à moelle à la fleur de sel , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Questions fréquentes

Quelle est la meilleure méthode pour cuire les os à moelle ?

La cuisson au four est idéale pour les os à moelle. Disposez-les sur une plaque et cuisez à 220°C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la moelle soit dorée et fondante.

Peut-on préparer les os à moelle à l'avance ?

Vous pouvez pré-cuire les os à moelle et les réchauffer au four juste avant de servir. Assurez-vous de les conserver au réfrigérateur si préparés à l'avance.

Comment servir les os à moelle ?

Servez les os à moelle avec de la fleur de sel, du poivre, et du pain grillé. Des herbes fraîches ou une petite salade peuvent accompagner.

Peut-on utiliser les os à moelle dans d'autres recettes ?

Oui, la moelle peut être utilisée pour enrichir des sauces, des soupes ou des pot-au-feu, apportant saveur et onctuosité.

Quels sont les bienfaits nutritionnels de la moelle osseuse ?

La moelle osseuse est riche en nutriments, notamment des acides gras, des vitamines et des minéraux essentiels. Cependant, elle est aussi riche en graisses saturées.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent ! 1 petite recette de mon arrière maman et de ma mère !! Et qui peut faire juste 1 plat , 1 repas. Je les prends chez le boucher , le seul endroit où l'on peut encore trouver des os entiers , qu on lui demande de les couper à la longueur qu on veut . Perso je les prends sur la longueur , et qd ils sont déjà pré-coupés, je peux les choisir, sur leur profondeur et la largeur . Du coup , c bcp mieux : tous sont quasi égaux et de même taille . Qques entailles ds la moelle , une 1/2 feuille de laurier sauce piquée dedans , fleur de sel par dessus pr le croustillant, poivre , thym . Ds le fonds du plat de cuisson , du thym encore et de l oignon blanc finement coupé , pr le fun et le bon goût. Par dessus le tout , 1 filet d huile d olive , qui va aussi couler 1 peu au fond du plat . Au four 30 mn , et 5 m position grill au final . Le tout avec pain ou tartines grillées, et 1 salade. 1 vrai bon repas ..à l ancienne . Bon appétit à ceux qui feront la même recette , hyper facile et très bonne ??!!!

benoit
31 octobre 2023
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