Orecchiette à la façon de bari
25 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 320 g
  • Or Or 1 tasse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 ml
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Filet(s) d'anchois Filet(s) d'anchois 10 filets
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 7 c. à soupe
  • Fromage Fromage 6 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparer les brocolis: les laver et séparer les bouquets. Peler et éliminer la partie fibreuse des tiges et couper celles-ci en petits morceaux. Blanchir, égoutter et réserver au chaud.

  • 2

    Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Faire cuire les pâtes.

  • 3

    Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Y faire

  • 4

    revenir l'ail émincé ou pressé, en brassant pour ne pas le brûler, 1-2 min jusqu'à ce qu'il soit attendri. Couper les anchois en petits morceaux et les ajouter dans la

  • 5

    sauteuse. Cuire en remuant, jusqu'à ce que les anchois aient pratiquement « fondu ». Ajouter le piment rouge finement haché, les mini-tomates coupées en deux et les brocolis.

  • 6

    Verser les pâtes égouttées et bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le romano râpé(*). Servir dans les assiettes chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Orecchiette à la façon de bari, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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