Orge pilaf végétarien
40 min
Facile
1,40/pers
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Ingrédients :

  2,80
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 50 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 7 g
  • Orge perlé Orge perlé 90 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 250 ml
  • Eau Eau 85 ml
  • Laurier Laurier 0 feuilles
  • Pois surgelés Pois surgelés 14 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et la carotte.

  • 2

    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, saler et faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à attendrir, environ 5 min.

  • 3

    Ajouter l'orge et cuire 3 min en brassant constamment. Ajouter le bouillon et

  • 4

    L'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu à 'doux', brasser une fois et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'orge soit presque tendre, soit 25 min. Ajouter la carotte et les petits pois, couvrir et cuire 6-7 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • 5

    Retirer la casserole du feu, brasser une fois, couvrir et laisser reposer 10 min. Retirer la feuille de laurier, vérifier l'assaisonnement et servir.

Astuces

Pour cette recette de Orge pilaf végétarien, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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